- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwerwurzel
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 50 g rote Paprikaschote
- 70 g Chinakohl
- 50 g frische Maiskölbchen
- 1 EL Sesamkörner
- 3 EL Sesamöl
- 50 g Sojasprossen
- 1 MSP Currypulver
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Austernsauce
- 3 EL Korianderblättchen
Zubereitung:
Knoblauchzehe u. Ingwer schälen, fein hacken.
Zuckerschoten putzen, Frühlingszwiebeln waschen, in Scheiben schneiden.
Paprikaschote halbieren, Chinakohl säubern, beides in Streifen schneiden.
Maiskölbchen klein schneiden.
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Öl im Wok erhitzen.
Knoblauch u. Ingwer kurz andünsten.
Gemüse (außer Chinakohl) dazugeben, ca. 3 - 4 Min unter Rühren braten.
Chinakohl u. Sojasprossen hinzugeben.
Gut mischen, weitere 2 Min braten.
M. Curry u. den Saucen würzen.
M. Sesam u. Korianderblättchen bestreuen.
Zuckerschoten putzen, Frühlingszwiebeln waschen, in Scheiben schneiden.
Paprikaschote halbieren, Chinakohl säubern, beides in Streifen schneiden.
Maiskölbchen klein schneiden.
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Öl im Wok erhitzen.
Knoblauch u. Ingwer kurz andünsten.
Gemüse (außer Chinakohl) dazugeben, ca. 3 - 4 Min unter Rühren braten.
Chinakohl u. Sojasprossen hinzugeben.
Gut mischen, weitere 2 Min braten.
M. Curry u. den Saucen würzen.
M. Sesam u. Korianderblättchen bestreuen.
Notizen:
Pro Portion
KJ 546 - Kcal 130
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)